Все публикацииПолитика

Чечетов: Луценко может пустить под откос весь оппозиционный обоз

Близость президентских выборов 2015 года будет «дурманить головы оппозиционерам», считает регионал

Чечетов: Луценко может пустить под откос весь оппозиционный обоз
Фото: http://ukrday.com.ua

Общественное движение «За третью республику», инициированное Юрием Луценко, может негативно повлиять на оппозиционное движение в Украине.

Такое мнение выразил народный депутат, Первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает пресс-служба политсилы.

«Я думаю, что инициатива Юрия Луценко о создании общественного движения «За третью республику», куда войдут такие политики, как Стецкив, Бессмертный, является мощной альтернативой существующим оппозиционным партиям. Учитывая мощь движения, он может пустить под откос оппозиционный обоз, в который впряглись Яценюк, Тягнибок и Кличко», - отметил Михаил Чечетов.

По мнению политика, близость президентских выборов 2015 года будет «дурманить головы оппозиционерам».

«Я думаю, очень скоро между ними начнется междоусобная война, на фоне которой склоки между Тимошенко и Ющенко покажутся детским лепетом», - добавил он.

По его словам, в ближайшее время в лагере оппозиции начнется период смуты. «Скоро у них возникнет смута, которая в конечном итоге даст возможность народу протрезветь и здраво посмотреть и оценить возможности украинских политиков на выборах 2015 года», - подытожил народный депутат.

Напомним, ранее Луценко заявил, что не собирается становиться четвертым лидером оппозиции. По его словам, Украине нужно создать общегосударственное внепартийное движение и оно уже формируется. В состав инициативной группы входят три "полевых командира" Майдана - Тарас Стецькив, Владимир Филенко и Роман Бессмертный.