Все публикацииПолитика

Париж приветствует освобождение Луценко

И призывает помиловать Тимошенко

Париж приветствует освобождение Луценко

Французские власти приветствуют решение президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-главу МВД Юрия Луценко и экс-министра экологии Георгия Филипчука и призывают Киев к дальнейшим шагам в этом направлении, в частности, помиловав экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении МИД Франции, сообщают РИА Новости Украина.

"Мы с удовлетворением отмечаем факт помилования экс-главы МВД Юрия Луценко и бывшего министра экологии Георгия Филипчука. Мы настоятельно призываем украинские власти без колебаний двигаться по этому пути и рассмотреть подобные меры в отношении других политических лиц, например, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - сказано в коммюнике.

Ранее Париж неоднократно призывал украинские власти прекратить судебное преследование оппозиции и действовать в соответствии с принципом верховенства права и международными обязательствами страны.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал указы о помиловании в воскресенье, 7 апреля. Луценко отбывал четырехлетний срок за растрату госсредств в особо крупных размерах и по приговору суда должен быть выйти на свободу в конце 2014 года.