Все публикацииПолитика

Обращение Хельсинского союза о помиловании Тимошенко рассмотрит комиссия при президенте

Лутковская считает обращение от своего имени с просьбой о помиловании экс- премьера преждевременным.

Обращение Хельсинского союза о помиловании Тимошенко рассмотрит комиссия при президенте
Фото: obozrevatel.com

Обращение Украинского Хельсинского союза к президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Юлии Тимошенко еще должна рассмотреть комиссия при президенте.

Об этом сказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, сообщает "Радіо Свобода".

"Каким образом комиссия при президенте отнесется сейчас к обращению Украинского Хельсинского союза, я не знаю, мне трудно спрогнозировать это вопрос. Коллегиальный орган должен решить, каким образом ему рассматривать это ходатайство ", - сказала омбудсмен.

В частности, она отметила, что, обращение от ее имени с просьбой о помиловании бывшего премьера "сегодня является преждевременным", однако это не означает, что она исключает такое обращение в будущем.

Как сообщалось ранее, 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании и в это же день экс-министр покинул колонию.

Отметим также, 8 апреля защита Юлии Тимошенко обратилась с просьбой к Президенту Виктору Януковичу освободить экс-премьера.

Напомним, Соединенные Штаты Америки призывают украинские власти освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. С аналогичным призывом выступила международная неправительственная организация Freedom House. Кроме того, освободить экс-премьера требует Европейская комиссия.