Все публикацииПолитика

У Януковича дали указание готовиться к референдуму, - источник

Оппозиция в намерениях власти не сомневается

У Януковича дали указание готовиться к референдуму, - источник
Фото: Макс Левин

Из Администрации Президента пошло указание в регионы готовиться к проведению Всеукраинского референдума.

Об этом сообщили источники в Администрации Президента, передают «Комментарии».

По словам собеседника, в обл- и райадминистрации спущена информационная разнарядка готовиться к возможному проведению Всеукраинского референдума. Вместе с тем, дата проведения пока неизвестна, но скорее всего, идет об осени этого года.

В то же время, первый зам главы фракции «Батькивщина» Александр Турчинов написал в Facebook о том, что власть активно готовится к референдуму. В частности, он обратил внимание на ряд решений Центризбиркома от 2 апреля, касающихся проведения референдумов.

«Это значит, что АП ускорило обратный отсчет до завершения государственного переворота. Начался заключительный акт этой трагедии - это незаконный референдум, который, по мнению «профессионалов» из АП, должен легализовать весь абсурд и маразм украинской диктатуры», - отметил он.

«Да, они запустили этот процесс, но хунтовская модель страны в завершенном виде пока сидит только в их мозгах. Вопрос только в одном: согласятся украинцы, чтобы страну покрыла грязная завеса тоталитарного террора, или украинцы успеют объединиться, подняться и снести эту грязь со своей земли», - подчеркнул Турчинов.

Отметим, что Центральная избирательная комиссия 2 апреля приняла ряд постановлений, относительно организации проведения всеукраинского референдума.

Напомним также, 6 апреля лидер “Свободы” Олег Тягнибок заявил, что в августе власть планирует провести всеукраинский референдум, на котором хочет изменить процедуру выборов президента в один тур, а также "изменить выборы в украинский парламент, и вообще изменить парламент, сделав его двухпалатным".

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает проведение референдума о проведении выборов в украинский парламент.