Все публикацииПолитика

Азаров приказал очистить страну от мусора

Премьер дал срок до пасхальных праздников и обещал проверить работу.

Азаров приказал очистить страну от мусора
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров требует от профильных служб организовать уборку мусора по всей стране.

"Страну нужно убрать после зимы... Снег растаял и оказалось, что за долгую зиму на наших улицах, во дворах, на обочинах дорог, в лесополосах накопилось много мусора. Объем работы значительный, но нужно оперативно убрать до пасхальных праздников", - сказал Азаров, открывая заседание правительства.

Он потребовал от руководителей министерств и ведомств, государственных администраций, предприятий, ректоров высших учебных заведений показать пример хозяйственного отношения к чистоте и порядку на своих территориях. Премьер считает, что нужно в ближайшее время провести дни окружающей среды для наведения чистоты и порядка.

"Также требую от глав районных администраций и убедительно прошу мэров городов, глав сельсоветов, как только позволит погода, организовать уборку территорий своих общин", - продолжил Азаров.

Он подчеркнул, что необходимо создать все необходимые условия для того, чтобы в наведении порядка могли принять участие все желающие граждане и общественные организации.

"Надо предоставить им необходимый инвентарь, материалы, транспорт для вывоза мусора или посадки деревьев и цветов", - отметил Азаров. Он уверен, что общественные организации имеют достаточно энергии, чтобы серьезно подключиться к сезонному наведению порядка.

Кроме того, ко Дню Победы премьер требует навести порядок в местах воинских захоронений. "За это правительство особо спросит у соответствующих руководителей на местах", - подчеркнул Азаров. Он сообщил, что ко Дню Победы в регионы будут направлены соответствующие комиссии, которые проверят сделанную работу.

Напомним,в Госслужбе чрезвычайных ситуаций уверяют, что ситуация с пропуском паводков является контролируемой. Ранее Азаров заявлял, что для отвода талой воды в Киев передислоцированы около 80 мощных насосных станций из семи регионов Украины.