Все публикацииПолитика

Власенко сомневается, что Лутковская сама решилась просить за Луценко

"Она получила команду подать представление, и она это сделала", - уверен политик.

Власенко сомневается, что Лутковская сама решилась просить за Луценко
Фото: byut.com.ua

Экс-нардеп и защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко исключает, что омбудсмен Валерия Лутковская самостоятельно приняла решение направить Президенту Виктору Януковичу свою просьбу о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко.

"Это тот человек, который просто является исполнителем, она получила команду подать представление, и она это сделала", - сказал он в эфире "5 канала".

Власенко напомнил, что Лутковская доказывала в Европейском суде по правам человека, будучи представителем государства, что Луценко сидит законно и утверждала, что он не нуждается в медицинской помощи. В связи с этим Власенко считает, что она не могла кардинально изменить свою позицию.

По мнению экс-депутата, в деле Луценко, как и в деле Тимошенко, абсолютно отсутствует юридическая составляющая, поэтому не важно какие механизмы были задействованы в освобождении экс-министра внутренних дел.

Власенко подчеркнул, что власть сама создала проблемы с Луценко и Тимошенко и теперь должна сама их решать, а не вспоминать про наличие каких-то юридических норм.

Напомним, 5 апреля Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании Юрия Луценко. 7 апреля Президент подписал указ о помиловании Луценко. В тот же день экс-министр был освобожден, после 835 дней, проведенных за решеткой.

Вчера Лутковская заявила, что не согласовывала с Администрацией Президента свою просьбу о помиловании экс-министра МВД Юрия Луценко.