Все публикацииПолитика

Луценко передаст свои полномочия Бессмертному

Это будет сделано на время лечения экс-главы МВД в клинике.

Луценко передаст свои полномочия Бессмертному
Роман Бессмертный
Фото: Макс Левин

Экс-глава МВД Юрий Луценко на время своего лечения планирует передать полномочия лидера "Народной самообороны" Роману Бессмертному.

Об этом он 9 апреля сказал в эфире телеканала ТВi, передает УНН.

"Я буквально завтра (10 апреля - ред.) встречаюсь с человеком, которого считаю одним из самых недооцененных в украинской политике, - с Романом Бессмертным. На время моего лечения передаю ему все полномочия... Скажем так: он тот, к кому можно обращаться всем, кто чувствует, что украинская политика и украинская оппозиция требует свежего импульса", - сказал Луценко.

Вместе с тем он заявил, что не видит будущего в "Народной самообороне" как самостоятельной политической силе. "Самооборона" закончена. Она объявила о присоединении к "Батькивщине" перед парламентскими выборами. Наш флаг стоит в Музее совместных побед. Под этим подведена черта", - заверил Луценко.

Напомним, вчера в пресс-службе заявили, что со среды Луценко госпитализируется в клинику «Оберег» для продолжения лечения, откуда он был срочно вывезен в колонию после первой операции 30 января 2013 еще до окончания реабилитационного периода.

Отметим также, Луценко анонсировал создание движения "за третью республику", которое уже формируется. В состав инициативной группы входят три "полевых командира" Майдана - Тарас Стецькив, Владимир Филенко и Роман Бессмертный.