Все публикацииПолитика

ВР может провести внеочередное заседание

В "УДАРе" напомнили о принятии законов по евроинтеграции.

ВР может провести внеочередное заседание
Владимир Куренной
Фото: Макс Левин

Верховная Рада может провести внеочередное заседание для принятия законопроектов по евроинтеграции.

Об этом во вторник, 9 апреля, в эфире телеканала "ТВі" заявил народный депутат от "УДАРа" Владимир Куренной, передает "РБК-Украина".

"На сегодняшний день оппозиция ни одного требования не снимала. Но, с другой стороны, такое предложение может иметь свой смысл, и все, что касается европейской интеграции, действительно - и это неоднократно говорили лидеры оппозиции - надо поддерживать", - сказал Куренной.

В то же время он отметил, что ему известно, что сейчас идет подготовка к внеочередной сессии Верховной Рады, на которой эти вопросы могут быть рассмотрены.

"Уже сформирована повестка дня, будут рассмотрены пункты, которые являются и пунктами требований оппозиции. Таким образом можно будет снять вопрос и выйти из этого парламентского тупика, который на сегодня образовался", - добавил нардеп.

Напомним, 4 апреля депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами. Во время заседания депутаты приняли более 20 законов. Оппозиция в это время блокировала трибуну зала заседаний ВР.

Сейчас спикер Верховной Рады Владимир Рыбак прогнозирует, что на следующей пленарной неделе (16-19 апреля) парламент будет работать.