Все публикацииПолитика

Милиция проверяет обстоятельства инцидента с Колесниченко

В КУПРе говорят, что "обидчицу" депутата повезли в суд.

Милиция проверяет обстоятельства инцидента с Колесниченко
Фото: Макс Левин

Сотрудники столичного управления МВД проводят проверку обстоятельств бросания экскрементами в депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко во время его пресс-конференции в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

По данным ведомства, во вторник в 14:25 в дежурную часть Шевченковского районного управления МВД поступило сообщение о том, что во время пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН девушка бросалась пакетами с грязью.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. По словам правоохранителей, на данный момент 24-летняя гражданка доставлена в территориальное отделение милиции Шевченковского райуправления МВД. В милицию также приглашены свидетели происшествия. Информация по данному факту внесена в журнал единого учета.

При этом глава правления Коалиции Участников Помаранчевой Революции Сергей Мельниченко написал на своей странице в Facebook, что девушку, устроившую провокацию, везут в Шевченковский районный суд.

"Задержанную Елизавету Жрикову, активистку КУПР, которая забросала Колесниченко пакетами с фекалиями, вывезли из райотдела в спецавтомобиле в сопровождении нескольких десятков сотрудников милиции и "Беркута", как особо опасного рецидивиста. Милиционеры бежали окружив автомобиль со всех сторон, чтобы активисты, которые пришли под райотдел, не попробовали освободить ее из плена.Сейчас ее доставляют в Шевченковский районный суд для принятия решения", - написал он.

Напомним, сегодня участница КУПРа на пресс-конференции в Киеве бросила пакет с экскрементами в Вадима Колесниченко.