Все публикацииПолитика

Кличко: на митинг в Луцке пришло много людей, но могло быть больше

Лидер "УДАРа" рассказал о "заробитчанах".

Кличко: на митинг в Луцке пришло много людей, но могло быть больше
Фото: EPA/UPG

В Луцке на акцию оппозиции «Вставай, Украина!» вышли тысячи людей, но их могло бы быть намного больше, если бы жители региона имели бы работу у себя на родине.

Об этом, выступая на акции, заявил председатель фракции «УДАР» Виталий Кличко, передает пресс-служба партии.

«Мы благодарны всем, кто пришел, чтобы выразить свою гражданскую позицию. И мы понимаем, что сегодня здесь свое несогласие с тем, что происходит в стране, показали бы еще много украинцев, но они вынуждены зарабатывать на жизнь в других странах. Ведь почти в каждой вашей семье или семьях ваших друзей и близких кто-то уехал заграницу, чтобы кормить семьи в Украине», – заявил Кличко.

По его словам, безработица, отсутствие социальных гарантий и полная незащищенность заставляют многих граждан Украины «искать лучшей доли и любой работы за пределами своей страны».

«В цивилизованном государстве граждане так себя не чувствуют... Власть, которая не считается с тем, что люди не живут, а выживают, надо менять», – резюмировал "ударовец".

Напомним, сегодня в Луцке прошел митинг в рамках акции «Вставай, Украина!». По подсчетам оппозиции, в нем приняли участие 10 тысяч человек. В МВД насчитали только 600 участников митинга.

Отметим также, 12 марта оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Митинги уже прошли в Виннице, Ужгороде и Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Черновцах, Житомире и Киеве.