Все публикацииПолитика

Аваков обвинил ПР в срыве заседания комиссии по делу Власенко

Для его проведения, по словам политика, нет кворума.

Аваков обвинил ПР в срыве заседания комиссии по делу Власенко
Фото: Макс Левин

Депутат от фракции "Батькивщина" Арсен Аваков обвиняет фракцию Партии регионов в срыве проведения заседаний временной следственной комиссии по расследованию возможных фальсификаций на выборах Рады и законности лишения депутатских полномочий Сергея Власенко.

Об этом он сказал на заседании данной комиссии. Аваков сообщил, что во вторник планировалось третье заседание этой комиссии, однако из-за того, что депутаты, включенные в состав этой комиссии от фракций ПР и Коммунистической партии не явились на это заседание, кворума для его проведения нет.

"Я третий раз констатирую, что мы не имеем кворума на этом заседании, то есть мы видим, что представители партии власти бойкотируют заседание временной следственной комиссии", - сказал он.

Вместе с тем Аваков отметил, что ранее комиссией были отосланы запросы, в частности в Центральную избирательную комиссию, председателю парламента Владимиру Рыбаку, и ответы на эти запросы комиссией получены.

Аваков отметил, что в связи с этим комиссия может рассмотреть полученную информацию и сделать выводы.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск спикера ВР Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко депутатского мандата за то, что он совмещал деятельность парламентария и адвокатскую практику, что по решению суда противоречит законодательству.

Сегодня на заседании комиссии Власенко заявил, что намерен во вторник просить Высший административный суд пересмотреть дело о досрочном прекращении его депутатских полномочий и лишении депутатского мандата в связи с появлением новых обстоятельств.