Все публикацииПолитика

"Перебежчики" от Ющенко создают новую партию, - источник

В состав инициативных групп вошли Бондарчук, Огрызко и другие политики.

"Перебежчики" от Ющенко создают новую партию, - источник
Фото: http://tyzhden.ua

Бывшие члены партии «Наша Украина» создают новую правоцентристскую политическую силу.

Об этом сообщает "Тиждень.ua" со ссылкой на собственные источники. Так, согласно информации, 5 апреля образовался организационный комитет по разработке идеологических основ и стратегии построения «качественно новой политической силы».

По словам источников издания, в состав инициативных групп по созданию новой партии вошли, в частности, бывший председатель исполкома НУ Сергей Бондарчук, бывший глава Киевской парторганизации НУ Андрей Ницой, экс-заместитель председателя президиума политсовета НУ, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, бывший народный депутат Тарас Стецькив, известный аналитик, руководитель Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко и другие.

Вместе с тем Тарас Стецькив в комментарии отметил, что принимал участие в заседании на уровне эксперта, и не входит ни в один из оргкомитетов по созданию новой партии.

«Это активисты бывшей «Нашей Украины», которые занимаются работой над собственным проектом. Я там только выступил, высказал свое мнение», - сказал политик.

Он также не исключил, что некоторые из других перечисленных лиц также были привлечены к собранию только на экспертном уровне.

Напомним, 9 февраля подконтрольная Бондарчуку киевская городская организация партии "Наша Украина" исключила Виктора Ющенко (на учете которой он состоял) из НУ.

Однако позже в этот же день политсовет НУ отменил исключение Ющенко из партии, приостановил деятельность своей киевской городской организации и уволил Сергея Бондарчука с должности председателя политсовета.

Бондарчук призвал все правые парламентские партии самораспуститься для создания единой правой партии