Все публикацииПолитика

В Колесниченко бросили экскрементами

Девушка, сделавшая это, называет себя активисткой КУПРа.

В Колесниченко бросили экскрементами
Фото: Твиттер Александра Аргата

Во время его пресс-конференции "Биометрическое хуторянство" в Киеве девушка бросила экскрементами в депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко.

"Бандиты, вы во всем перешли границу!", - заявила зашедшая в зал девушка и швырнула в сидящего за столом Колесниченко мешочек с экскрементами.

Не попав с первого раза, она достала из кармана еще один мешочек и бросила в депутата, но опять промахнулась. Колесниченко встал со стула и замахнулся на нападавшую микрофоном.

Депутат кричал: "Больная, сумасшедшая", но потом взял себя в руки и обратился к девушке со словами: "Добро пожаловать! Идите сюда".

Девушка выбежала из зала в вестибюль, где ее задержала охрана информагентства и вызвала милицию.

Колесниченко отметил что девушка нездорова, неадекватна, и что он ожидал нападения, но не мог предположить, что это будет девушка.

Позже девушка, которая в настоящее время удерживается в помещении информагентства до прибытия милиции, сообщила журналистам, что ее зовут Елизаветой, и она является активисткой Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР). Сам Колесниченко уже покинул здание информагентства.

Отметим, что пресс-конференция "Биометрическое хуторянство" касалась предложений Колесниченко о выдаче биометрических паспортов не только на украинском, но и на региональных языках.

Напомним, 28 января 2013 года а российского политика Владимира Жириновского в ходе пресс-конференции в Киеве одна из журналисток бросила квашеную капусту.

В 2011 году неприятный инцидент произошел с Дмитрием Табачником. Тогда студентка Киево-Могилянской академии дала пощечину министру образования и науки на саммите министров СНГ.