Все публикацииПолитика

"Батькивщина" ни при каких условиях не примет Табалова, - Пышный

В партии считают, что власть реализовывает сценарий по свержению Яценюка.

"Батькивщина" ни при каких условиях не примет Табалова, - Пышный
Фото: Макс Левин

Фракция "Батькивщина" не примет в свои ряды Андрея Табалова ни при каких условиях.

Об этом заявил член фракции Андрей Пышный, пишет "Коммерсант-Украина".

"Заявление Табалова – очередная попытка сыграть на раскол самой большой оппозиционной фракции и дискредитировать ее лидера Арсения Яценюка", - считает Пышный. По его словам, "под этот сценарий Банковой мобилизованы беспрецедентные ресурсы, но, несмотря на это, попытка провалилась".

"По-человечески – негодяям во фракции делать нечего!", - заявил он, комментируя шантажное предложение Табалова вернуться во фракцию в обмен на отставку Яценюка.

По информации источника в руководстве фракции "Батькивщина", заявление Андрея Табалова является одним из звеньев плана по свержению Арсения Яценюка с поста главы фракции.

"Власть реализовывает сценарий по свержению Арсения Яценюка с поста главы фракции, заявление Табалова – это звено этой же цепи" – отметил источник.

Кроме того, в оппозиции не верят в то, что один из последних перебежчиков от "Батькивщины" Виталий Немилостивый действительно сложит мандат.

"Думаю, что это игра, и когда дойдет до дела, выяснится, что Виталий Немилостивый ничего не писал или передумал", - сказал депутат от УДАРа, первый заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Валерий Карпунцов.

Напомним, 8 апреля внефракционный народный депутат Андрей Табалов заявил, что готов вступить во фракцию "Батькивщина" при условии, что Арсений Яценюк покинет пост главы этой фракции.

Стоит также отметить, что 5 апреля фракция "Батькивщина" выразила вотум доверия своему председателю Арсению Яценюку.

По словам же Яценюка, план с "тушками" был разработан Президентом Виктором Януковичем, а реализует его секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

"Сценарий у них основной и базовый. Основное задание - это сбить меня с руководителя фракции и расколоть фракцию", - уверен лидер "Батькивщины".