Все публикацииПолитика

Журналист из Николаева может пожаловаться на действия милиции, - МВД

Журналист имеет полное право написать заявление о препятствовании журналистской деятельности.

Журналист из Николаева может пожаловаться на действия милиции, - МВД
Владимир Полищук
Фото: Макс Левин

По факту инцидента в Николаеве журналист информационного агентства «Украинская медиа группа» («УМГ») может заявить о препятствовании журналистской деятельности, ведь милиционер не должен был интересоваться, почему журналист проводит фотосъемку в центре города.

Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Владимир Полищук, передает "Телекритика".

Напомним, накануне, в Николаеве сотрудники милиции пытались помешать журналисту информационного агентства «Украинская медиа группа» фотографировать ремонт и перекрытия дорог в центре города.

В частности Полищук отметил, что журналист имеет полное право написать заявление о препятствовании журналистской деятельности.

"Я просмотрел видео этого инцидента, и, по моему мнению, конфликта там нет, а есть досадное недоразумение. Конечно, милиционер не должен был интересоваться, почему журналист фотографирует ремонт дороги в центре города", - сказал Полищук.

По его словам министерство вместе с общественными организациями разработали правоохранителям методические рекомендации как сотрудничать с журналистами, есть приказ министра МВД.

"Но все же такое случается. Если николаевский журналист захочет, он может обратиться в надзорные инстанции, написать заявление о препятствовании журналистской деятельности, и оно будет рассмотрено", - заявил он.