Все публикацииПолитика

Луценко не собирается становиться четвертым лидером оппозиции

К акции "Вставай, Украина" экс-министр не будет присоединяться.

Луценко не собирается становиться четвертым лидером оппозиции
Фото: Макс Левин

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает политический проект "Народная Самооборона" таким, что уже исчерпал себя.

"Самооборона" закончена. Она объявила о присоединении к "Батькивщине" перед парламентскими выборами. Наш флаг стоит в музее совместных побед. Под этим подведена черта", - сказал Луценко в эфире телеканала ТВі вечером 8 апреля.

Кроме того он отметил, что не собирается претендовать на лидерство в оппозиции.

"Моя задача, которую я вижу - я не собираюсь становиться четвертым лидером оппозиции. Слава Богу, у нас есть единство трех. Это очень важно. Я принципиально говорю", - подчеркнул Луценко.

В частности он отметил, что не будет присоединяться к "Свободе", "Батькивщине" и УДАРУ на акциях "Вставай, Украина!", хотя поддерживает то, что оппозиция пошла к людям.

Также Луценко отметил, что не собирается создавать какую-либо новую партию.

"Сегодня Украина нуждается не в новой партии, сегодня Украина нуждается в общенародном надпартийном движении, которое будет, если надо, толкать оппозицию к правильным решениям", - рассказал Луценко.

Как известно, президент Виктор Янукович подписал указ, которым помиловал шестерых осужденных, среди которых экс-глава МВД Юрий Луценко, а также экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук. Все осужденные уже находятся на свободе. Европейская общность позитивно оценила этот шаг украинских властей.