Все публикацииПолитика

Вслед за снегом из Киева уберут и МАФы

Попов велел возобновить работы по демонтажу незаконных киосков

Вслед за снегом из Киева уберут и МАФы
архивное фото
Фото: Lb.ua

Киевская власть возвращается к запланированному демонтажу незаконных МАФов. Об этом шла речь на рабочем совещании в КГГА, которое провел Александр Попов.

«Актуальность этого вопроса в очередной раз подтвердилась во время борьбы с угрозой подтоплений. Неоднократно оказывалось, что незаконно установленные МАФы мешали расчистке водостоков и работе спецтехники. Немало случаев, когда МАФы мешают передвижению людей у станций метро и остановок общественного транспорта, повышают опасность аварий», – отметил Александр Попов.

«Подчеркиваю: там, где МАФы установлены незаконно, они должны быть убраны полностью, а не выборочно – в зависимости от личных договоренностей на местах. Мне известно о таких случаях, и с ними я буду разбираться отдельно», – подчеркнул глава КГГА.

Напомним, что городская власть намерена до конца года демонтировать около 6000 незаконных киосков. Ежедневно в Контактном центре 15-15 фиксируются до полусотни обращений киевлян с просьбой проверить разрешительную документацию или демонтировать незаконные МАФы. Согласно опросу, проведенному в Киеве специалистами Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива», почти семьдесят процентов киевлян считают, что малые архитектурные формы (МАФы), размещенные на тротуарах, возле станций метро и школ, необходимо демонтировать.