Все публикацииПолитика

Милиция пыталась задержать николаевских журналистов, снимавших, как латают дороги перед визитом Януковича

Журналистов обвинили в шпионаже

В Николаеве сотрудники милиции пытались задержать и доставить в райотдел милиции журналиста, который фотографировал ремонт и перекрытие дорог в центре города.

Ранее сообщалось, что в Николаеве ускоренными темпами готовятся к приезду президента Януковича - латают дороги, красят бордюры.

В тот момент, когда корреспондент осуществлял фотофиксацию ремонта дорог в центре Николаева, к нему подошли трое мужчин и принялись задавать вопросы, что именно он снимает, а затем потребовали удалить сделанные фотографии, при этом никак не представившись, сообщает Преступности НЕТ.

После этого к корреспонденту подошли еще трое мужчин – один «по гражданке» и двое по форме – подполковник милиции с шевронами столичной милиции на форменной одежде и капитан милиции, сотрудник ПМБР «Беркут», который представился, как Анатолий Горбунов.

Милиционер сразу же принялся задавать вопросы по поводу того, что именно фотографирует корреспондент.

На вопрос, кто именно вызвал сотрудников милиции, «беркутовец» ответил: «А какая тебе разница?»

Далее к разговору подключился столичный подполковник милиции, который заявил, что намерен «пригласить» корреспондента в райотдел милиции и он якобы не может отказаться туда проследовать.

Инцидент был исчерпан после того, как сотрудники милиции на уточнение о том, задерживают ли они кого-то, ответили, что нет.

Капитан милиции Анатолий Горбунов после инцидента, несмотря на попытку взять у него комментарий по поводу случившегося, пока не нашел времени пообщаться с представителями средств массовой информации.

"Надеемся, что президент Украины Виктор Янукович и пресс-секретарь президента Дарка Чепак найдут возможность и прокомментируют ситуацию" , - заявил генеральный директор ИА «Украинская медиа группа УМГ» Артем Дыбленко.

Отметим, как отмечают николаевские издания, судить о том, куда именно в Николаеве поедет Президент, можно по траектории ремонта дорожного покрытия, который интенсивными темпами начался еще на прошлой неделе.

Напомним, перед последним визитом президента в Николаев сотрудники милиции требовали от жильцов домов на улицах, по которым проложен маршрут поездки главы государства, чтобы они плотно закрыли и зашторили в этот день окна, дабы «в президента не бросали яйца». А в день приезда главы государства милиционеры закрывали николаевцев в магазинах.