Все публикацииПолитика

Депутат Канивец готов сложить мандат ради Луценко

По мнению депутата, авторитет экс-министра поможет оппозиции сформировать стратегию и тактику действий по свержению власти.

Депутат Канивец готов сложить мандат ради Луценко
Фото: http://ukrpart.org

Депутат Верховной Рады Олег Канивец (внефракционный) готов сложить свой депутатский мандат для предоставления возможности бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко быть избранным депутатом вместо него по округу №126 во Львовской области.

"Если у господина Юрия (Луценко) есть желание идти в ВР, я готов уступить свой округ ради этого", - сказал Канивец в ходе чата на сайте Glavred.info, отвечая на вопрос, не думал ли он над тем, чтобы передать депутатский мандат Юрию Луценко.

При этом депутат отметил, что он уже озвучил соратнику Луценко, депутату Рады 6-го созыва Тарасу Стецькиву соответствующее предложение.

Канивец отметил, что авторитет экс-министра поможет оппозиционным силам сформировать стратегию и тактику действий по свержению власти, а также подчеркнул востребованность его знаний и опыта.

Также он считает, что освобождение Луценко повлияет в значительной степени на усиление внепарламентской оппозиции при условии готовности лидеров фракций "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Арсения Яценюка, "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока и партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталия Кличко разделить лидерство в оппозиции, расширив ее на непарламентскую деятельность.

Кроме этого, комментируя возможность помилования бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, он не исключил такого варианта, однако отметил, что это возможно при условии договоренностей с Германией о лечении экс-премьера за границей взамен ее отказа заниматься активной политической деятельностью на протяжении 2014 года.

Как известно, 5 апреля Объединенная оппозиция призвала депутатов Рады Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосаря и Олега Канивца, которые написали заявления о выходе из состава фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина", сложить депутатские мандаты.

7 апреля Президент Виктор Янукович помиловал Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.