Все публикацииПолитика

Раде посоветовали ограничить "кумовство" во власти

Ограничения касаются МВД, СБУ и других ведомств.

Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендует Верховной Раде ограничить работу родственников в органах власти.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, об этом говорится в законопроекте № 2069, которым предлагается внести изменения в в закон "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" (о дополнении ограничений относительно работы близких лиц).

Законопроект предлагает установить, что на должности в региональных (территориальных) органах прокуратуры, Министерства внутренних дел, Службы безопасности и судей в пределах одной административно-территориальной единицы не могут претендовать лица, если хотя бы в одном из этих региональных органов в пределах соответствующей административно-территориальной единицы уже работает близкое им лицо.

Как отмечалось при обсуждении, принятие законопроекта должно обеспечить объективность принятия решений должностными лицами правоохранительных (судебных) органов при исполнении своих служебных обязанностей.

Напомним, 23 января сообщалось, что народный депутат из фракции “Батькивщина” Татьяна Слюз зарегистрировала законопроект, которым предлагается установить ограничение на работу близких лиц в правоохранительных и судебных органах..