Все публикацииПолитика

Решение Комиссии по Луценко было единогласным, - председатель

Заседание о помиловании состоялось 6 апреля.

Решение Комиссии по Луценко было единогласным, - председатель
Фото: www.segodnya.ua

Решение Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования в отношении экс-министра МВД Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука было единогласным.

Об этом заявил председатель этой комиссии, народный депутат от Партии Регионов Геннадий Васильев, сообщает пресс-служба партии.

"Решение членов комиссии по шести осужденным было единогласным. Комиссия в принятии решений, в том числе, учитывала и современные процессы в обновлении законодательства. Рекомендации Комиссии о помиловании являются продолжением реализации президентской реформы, которая направлена на гуманизацию уголовно-процессуального законодательства и приведение его в соответствие с европейскими стандартами", - отметил Васильев.

Васильев сообщил, что в Комиссию было передано обращение к Президенту Украины о помиловании Луценко от экс-президента Европейского парламента Пэта Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского, поддержанного женой Луценко - Ириной.

Заседание Комиссии по вопросам помилования состоялось 6 апреля.

"Эти документы на заседании были тщательно и беспристрастно изучены, в результате чего членами Комиссии было принято решение - рекомендовать Президенту помиловать среди 6 заключенных Юрия Луценко и Георгия Филипчука", - отметил Васильев.

Напомним, Президент Виктор Янукович вчера подписал Указ о помиловании Юрий Луценко, а также Георгия Филипчука.

Прошение о помиловании Луценко Януковичу направила омбудсмен Валерия Лутковская.

В Европе позитивно оценили это решение украинской власти и назвали его "первым шагов в правильном направлении".