Все публикацииПолитика

Оппозиция начала митинг "Вставай, Украина!" (Обновлено)

В "Свободе" говорят о 20 тыс. демонстрантов.

В Киеве возле памятника Шевченко начался оппозиционный митинг в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!".

Как передает "РБК-Украина", в митинге участвуют около 6 тыс. демонстрантов.

Первым слово взял лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, однако на митинге также присутствуют лидер "УДАРа" Виталий Кличко и глава "Свободы" Олег Тягныбок.

В ходе выступления Яценюк заявил, что после помилования экс-министра МВД Юрия Луценко настала очередь для освобождения Юлии Тимошенко. Также Яценюк отметил, что то, что освобождение Луценко в первую очередь заслуга его самого, и его сторонников, которые не переставали его поддерживать.

Демонстранты продолжают сходиться в парк.

Фото: byut.com.ua

Количество работников милиции не превышает 20 человек. Работники МВД перекрыли ул. Владимирская от перекрестка ул. Б. Хмельницкого до ул. Льва Толстого.

Стоит отметить, что в пресс-службе "Свободы" заявляют о 20 тыс. участников митинга. Говорится, что вместе с руководителями парламентских фракций у постамента находятся народные депутаты от фракции "Свобода" Андрей Мохник, Андрей Ильенко, Юрий Сиротюк, Олег Гелевей, Игорь Янкив, Алексей Кайда, Михаил Головко, Андрей Тягнибок, Игорь Саби, Эдуард Леонов, Павел Кириленко, Олег Махницкий и др.

"Еще за час до начала акции вся площадь возле памятника Тарасу Шевченко была занята активистами. Чтобы "обезопасить" от них власть - возле парка находятся десятки автобусов спецподразделения "Беркут" и автозаки", - сообщают в пресс-службе "Свободы".

Как сообщалось ранее, в 20 километрах от Киева сотрудники ГАИ блокируют автобусы участников акции “Вставай, Украина!”.