Все публикацииПолитика

Тимошенко в Киев не приедет - суда не будет

Доставка экс-премьера в суд возможна только после ее переезда в колонию.

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет доставлена в Киев 8 апреля на допрос свидетеля по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня, так как заседания суда не состоится.

Об этом сегодня на брифинге возле ЦКБ №5 Харькова сообщил журналистам начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, передает собственный корреспондент LB.ua.

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

"Я приехал сюда, чтобы сказать вам, прессе, и довести до ведома Юлии Владимировны, что завтра в Киев она доставлена не будет, заседания суда не состоится", - подчеркнул начальник колонии.

"Уже неделю судья, который должен проводить заседание, находится на больничном", - пояснил он.

По словам Колпащикова, Тимошенко может быть доставлена в суд только из колонии.

"От себя я добавлю, что Пенитенциарная служба всегда готова провести этапирование на заседание суда. ... Когда-нибудь эти события закончатся и она будет доставлена в колонию, а уже из колонии - на суд", - отметил Колпащиков.

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Как известно, в случае, если Юлия Тимошенко выедет из больницы в суд, в ЦКБ она вернуться больше не сможет, только в колонию, где условия содержания значительно хуже.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, верно ли, что в суд Тимошенко может уехать только из колонии, а не из больницы, он это подтвердил.

Вместе с тем, начальник Качановской колонии подчеркнул, что сегодня общение журналистов с Юлией Тимошенко не состоится. Сначала он потребовал от присутствующих представителей СМИ представить ему официальное тематическое обращение. Когда же, соответствующее официальное письмо, представителей одной из редакций, было ему предъявлено, Колпакщиков брать его в руки отказался, быстро ретировавшись в здание больницы.

"Передавайте в канцелярию колонии", - отвечал он на бегу.