Все публикацииПолитика

Журналистов не пустили к Тимошенко

Начальник караула заявляет, что никаких указаний не получал.

Журналистов, прибывших в ЦКБ №5 "Укрзализныци" в Харькове, не пустили к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Отметим, сегодня в полдень группа журналистов региональных и общенациональных СМИ приехала в больницу ЦКБ № 5, чтобы засвидетельствовать позицию Юлии Тимошенко относительно прибытия на очередное судебное заседание в Киев в понедельник.

По просьбе народного депутата от "Батькивщины" Арсена Авакова на тот этаж больницы, на котором находится Тимошенко, вышел дежурный начальник караула. Он сообщил, что сегодня общения с Тимошенко не будет, поскольку никаких указаний по этому поводу он не получал на сегодня. "И вообще выходной", - добавил начальник караул.

Напомним, вчера Юлия Тимошенко призвала представителей СМИ приехать к ней в больницу "Укрзализныци" в воскресенье, чтобы присутствовать при составлении акта о ее якобы нежелании ехать в суд.

Как известно, в понедельник, 8 апреля, в Киеве должно состояться очередное заседание по причастности Тимошенко к убийтсву народного депутата Евгения Щербаня. По этому делу допрошены уже четыре свидетеля: Игорь Марьинков, экс-губернатор Донецкой области Владимир Щербань, народный депутат Александра Кужель и один из совладельцев ИСД Сергей Тарута. Еще один - Виталий Гайдук - будет допрошен 8 апреля.