Все публикацииПолитика

Яценюк, Кличко и Тягнибок просят ЕС ввести санкции против украинских чиновников

Политики заявляют об узурпации власти

Яценюк, Кличко и Тягнибок просят ЕС ввести санкции против украинских чиновников
Фото: byut.com.ua

Лидеры оппозиции призывают ЕС принять персональные санкции против чиновников, ответственных за проведение политических репрессий в Украине.

Об этом говорится в совместном заявлении председателя фракции "Батькивщины" Арсения Яценюка, лидера "УДАРа" Виталия Кличко и лидера "Свободы" Олега Тягнибока, опубликованное на сайте "Батькивщины".

"Мы призываем Европейский Союз не делать украинцев заложниками преступной антинародной политики нынешней власти, а всех, от кого это зависит, сделать все возможное для своевременного и полного выполнения критериев, достижение которых необходимо для подписания Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом", - говорится в заявлении.

"Мы убеждены в необходимости применения персональных санкций против тех чиновников, которые ответственны за проведение политических репрессий в Украине и систематическое нарушение прав человека", - отметили лидеры оппозиции.

При этом в заявлении говорится о непризнании "законов", принятых при попытке узурпации власти". В частности, речь идет о нарушении установленной законом процедуры, а некоторые носят коррупционный и лоббистский характер.

Фракции "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" заявляют, что поддерживали и будут поддерживать все должным образом подготовленные и рассмотренные согласно парламентской процедуре евроинтеграционные законы, в том числе представленные правительством.

Напомним, гражданка Вера Иванова просит Голосеевский райсуд Киева признать неправомерным блокирование депутатами от оппозиции работы парламента.