Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует от "тушек" выполнить присягу и сдать мандаты

Объединенная оппозиция показала подписи под клятвами.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует от четырех народных депутатов - Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосаря и Олега Канивца - сложить полномочия.

"Эти народные избранники предали своих избирателей и нарушили присягу, которую они публично давали украинскому народу на Святом письме", - сказано в заявлении "Батькивщины".

"Мы требуем от этих предателей немедленно сложить свои депутатские мандаты, а не заниматься словоблудием и поиском отговорок. Напомним, что сделать это они обещали, когда лично подписывали присягу кандидата в народные депутаты Украины от «Батькивщины» перед началом парламентской избирательной кампании", - добавили в партии.

Объединенная оппозиция приводит фотографии присяги этих депутатов, отмечая, что "перед Господом Богом и перед народом Украины они клялись ни юридически, ни фактически не выходить из фракции «Батькивщина», а в случае принципиального изменения собственной политической позиции обязывались добровольно сложить полномочия народного депутата Украины".

"Мы убеждены, что всю ответственность за новых «тушек» несут не только депутаты-предатели, но и Президент Виктор Янукович, по личной команде которого происходит систематическое давление на народных депутатов от оппозиции и их бесстыдный подкуп", - говорится в заявлении.

Фото: http://byut.com.ua
Фото: http://byut.com.ua
Фото: http://byut.com.ua
Фото: http://byut.com.ua