Все публикацииПолитика

Тягнибок озвучил маршрут "народного восстания"

В графике возможны изменения.

Тягнибок озвучил маршрут "народного восстания"
Фото: Макс Левин

Оппозиционные марши и митинги в рамках всеукраинской акции протеста «Вставай, Украина» на следующей неделе состоятся в Луцке, Ровно, Харькове, Полтаве и Чернигове.

Об этом в пятницу, 5 апреля, в ходе брифинга заявил глава парламентской фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Так, оппозиционная акция протеста в Луцке состоится во вторник, 9 апреля, в Ровно – в среду, 10 апреля.

В пятницу, 12 апреля, оппозиция проведет акцию протеста в Харькове; в субботу, 13 апреля – Полтаве, а в воскресенье, 14 апреля – в Чернигове.

Однако он отметил, что в графике возможны изменения.

При этом Тягнибок напомнил, что оппозиционная акция «Вставай, Украина!» в субботу, 6 апреля, состоится в Житомире. Акция начнется в 12:00 маршем от площади Победы к площади Королева.

Также сообщалось, что акция «Вставай, Украина!» в столице состоится в воскресенье, 7 апреля, в 14:00 в столичном парке имени Тараса Шевченко.

Напомним, 12 марта оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Предполагается, что в течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве.

Отставка президента Виктора Януковича является ключевой целью этой акции. Митинги уже прошли в Виннице, Ужгороде и Львове, Ивано-Франковске, Тернополе и Черновцах.