Все публикацииПолитика

Рыбак рассказал Януковичу о том, что происходит в парламенте

По словам Ефремова, ПР будет заседать на Банковой, если оппозиция продолжит блокирование ВР.

Рыбак рассказал Януковичу о том, что происходит в парламенте
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак рассказал Президенту Виктору Януковичу о ситуации в Верховной Раде.

Об этом на брифинге в парламенте заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает "РБК-Украина".

"Спикер Владимир Рыбак проинформировал Президента о процессах, которые происходят в парламенте", - заявил Ефремов.

При этом сам он отметил, что с Президентом не обсуждал ситуацию в Верховной Раде и вчерашнее голосование в комитетах на Банковой.

"Мы предлагаем нашим коллегам по оппозиции просто зайти в зал, и без всяких договоренностей наконец-то просто начать работать", - заявил также Ефремов.

На уточняющий вопрос прессы о том, будет ли далее большинство заседать в комитетах на Банковой, или же работать в сессионном зале, он ответил:

"Я уверяю, что оппозиция не найдет юридического подхода, чтобы признать незаконным наше вчерашнее заседание... Поэтому их (оппозиции) оценки - эмоциональные. Что касается перспектив, то мы настроены на конструктивную работу. Но, если будет не конструктивная реакция (оппозиции), то мы будем адекватно действовать, но Рада будет работать", - заверил Ефремов.

Напомним, в четверг депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами. Во время заседания депутаты приняли более 20 законов.