Все публикацииПолитика

Оппозиция требует переголосовать законы, принятые на выездном заседании

Яценюк сомневается, что у большинства было достаточное количество голосов.

Оппозиция требует переголосовать законы, принятые на выездном заседании
Арсений Яценюк

Парламентские оппозиционные фракции требует переголосовать законы, принятые большинством в четверг на "выездном" заседании.

Об этом на брифинге сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Те решения, которые голосовались вчера, должны быть проголосованы в парламентском здании", - сказал лидер фракции.

Вместе с тем, парламентарий выразил мнение, что у большинства не было достаточного количества голосов, необходимых для принятия этих законов.

"Сложно иметь вместе 234 голоса, как они показали, при наличии 182 депутатов, которых мы посчитали по видеофиксации", - сказал Яценюк.

Арсений Яценюк лично несет ответственность за депутатов, которые вчера вышли из фракции и присоединились к большинству. Он должен сдать свой мандат. — Анатолий Гриценко, народный депутат от "Батькивщины"

При том он добавил, что все предыдущие требования оппозиции остаются неизменными: назначение даты выборов в Киеве, отмена Пенсионной реформы, отставка правительства Николая Азарова. "Ну и конечно переголосование, а точнее, легализация решений парламента в парламентском зале", - подытожил он.

Как сообщалось, в четверг депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами. Во время заседания депутаты приняли более 20 законов.