Все публикацииПолитика

Решение по кассации Луценко огласят 10 апреля

Суд удалился в совещательную комнату.

Решение по кассации Луценко огласят 10 апреля
Фото: Макс Левин

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных удалился в совещательную комнату для принятия решения по кассации экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Ориентировочно, решение будет объявлено 10 апреля 2013 года в 10:00, об этом заявил председательствующий судья Валерий Швец.

"Суд удаляется в совещательную комнату для принятия решению... Ориентировочно, решение будет объявлено 10 апреля в 10:00", - заявил Швец.

В пятницу выступил представитель государственного обвинения, который попросил оставить кассационные жалобы защиты без удовлетворения, а приговор Луценко - без изменения, так как, по его мнению, не установлены существенные нарушения требований уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, рассмотрение кассации было начато накануне, 4 апреля, однако в заседании суда был объявлен перерыв. В четверг в суде выступили сторона защиты и непосредственно Юрий Луценко, которые выразили мнение о необходимости удовлетворения кассационной жалобы экс-главы МВД.

Как известно, ранее Высший спецсуд отказался изменить приговор Луценко по другому делу о трудоустройстве водителя и празднованию Дня милиции.