Все публикацииПолитика

Суд продолжил рассмотрение кассации без Луценко

Ожидается, что коллегия судей удаляется в комнату для совещаний для принятия решения по кассации.

Суд продолжил рассмотрение кассации без Луценко
Фото: www.radiosvoboda.org

Сегодня, 5 апреля, Высшей специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжил рассмотрение кассационной жалобы на второй приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, по которому экс-глава МВД в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко был приговорен к 2 годам ограничения свободы.

"Судебное заседание по уголовному делу в отношении осужденных Павленова, Тарасенко и Луценко объявляется продолженным", - заявил Швец, передает РБК-Украина.

Отметим, Юрий Луценко сегодня отсутствует на судебном заседании.

Сторону защиты экс-министра Луценко сегодня представляют адвокаты Алексей Баганец и Игорь Балык. Государственное обвинение представляет прокурор Сергей Пересунько.

Сегодня в ходе заседания ожидается, что прокурор Сергей Пересунько выскажет свое мнение по кассации защиты Луценко. После этого ожидается, что коллегия судей удаляется в комнату для совещаний для принятия решения по кассации.

Напомним, рассмотрение кассации было начато накануне, 4 апреля, однако в заседании суда был объявлен перерыв. В четверг в суде выступили сторона защиты и непосредственно Юрий Луценко, которые выразили мнение о необходимости удовлетворения кассационной жалобы экс-главы МВД.

Как известно, ранее Высший спецсуд отказался изменить приговор Луценко по другому делу о трудоустройстве водителя и празднованию Дня милиции.