Все публикацииПолитика

В Донецке молодчики сорвали проведение семинара, на котором выступал посол США

Митингующие требовали наказать тех, кто работает против Украины.

В Донецке молодчики сорвали проведение семинара, на котором выступал посол США
протест
Фото: http://novosti.dn.ua

В Донецке неизвестные ворвались в помещение фонда «Изоляция» и сорвали всеукраинский семинар общественных организаций, который незадолго до инцидента посетил Посол США в Украине Джон Теффт.

Посол выступил перед участниками семинара с приветственным словом, ответил на вопросы, после чего уехал. Все это время у входа в здание фонда находилось несколько десятков протестующих. Они держали в руках плакаты «Теффт, прочь руки от Донбасса», «Нет сирийской революции в Украине!», «Нет «арабской весне» в Донецке», «Остановим «арабскую весну», и др. Протестующие выкрикивали оскорбительные слова в адрес американской делегации, а также скандировали «Янки, гоу хоум!».

Так, один из участников акции, обращаясь к митингующим, заявил, что «американская шелупонь пытается привнести раздор в наши ряды, обучает желторотых блогеров, которые будут готовить почву для организации массовых беспорядков», сообщает УНИАН.

«Мы должны заклеймить позором данную неокрепшую молодежь, которая, возможно, за длинным долларом пошла, а, возможно, в связи со своей недоразвитостью. Мы говорим: у нас в донецкой республике не пройдут эти штучки, которые прошли у них в Ливии, которые сейчас проходят в Сирии. Позор американским проституткам!», - выкрикнул участник акции.

Акция продолжалась еще около двух часов, после чего часть агрессивно настроенных митингующих все же прорвалась внутрь помещения.

Сотрудники милиции, которые присутствовали на акции, ничего не сделали, чтобы пресечь действия митингующих.