Все публикацииПолитика

Скандальный мэр Кузнецовска через суд вернулся в кресло

Вопрос об отстранении Анощенко сейчас также рассматривается в нескольких судах.

Скандальный мэр Кузнецовска через суд вернулся в кресло
Фото: nr2.ru

Мэр города Кузнецовска Сергей Анощенко, согласно решению городского суда, 3 апреля приступил к исполнению своих обязанностей, несмотря на недоверие со стороны горсовета.

Как сообщили в аппарате горисполкома, Кузнецовский горсовет, большинство в котором представляют оппозиционные силы, несколько раз выражал недоверие Анощенко, мотивируя это тем, что он не справляется со своими обязанностями и игнорирует мнение депутатского корпуса.

Вопрос об отстранении Анощенко сейчас также рассматривается в нескольких судах, в том числе в Ривненском окружном и Житомирском апелляционном административных судах, передает УНИАН.

Как сообщил народный депутат Украины Николай Кучерук (фракция «Батькивщина»), депутаты горсовета будут опротестовывать решение городского суда о восстановлении в должности Анощенко в Ривненском апелляционном суде. «Решение городского суда - это судебная казуистика», - отметил политик.

Напомним, 23 января 2013 три народных депутата Украины от Ривненской области в присутствии прокурора города и работников милиции заставили мэра города Кузнецовска Сергея Анощенко покинуть рабочее место.