Все публикацииПолитика

Яценюк: тушкам заплатили по $10-15 млн

Люди Клюева в партии, думает оппозиционер, готовят его отставку с поста лидера.

Яценюк: тушкам заплатили по $10-15 млн

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк считает выход четырех депутатов из фракции направленным на смещение его с должности председателя фракции и ее раскол.

Об этом сказал журналистам.

По словам Яценюка, данный план был разработан Президентом Виктором Януковичем, а реализует его секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

"Сценарий у них основной и базовый. Основное задание - это сбить меня с руководителя фракции и расколоть фракцию", - сказал он.

При этом Яценюк считает, что депутаты, вышедшие из фракции, были подкуплены, и предположил, что им за это было заплачено 10-15 млн долларов каждому.

"То есть это люди, которые продались", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что в оппозиции уже говорили о базовом сценарии власти. "У них есть еще три человека во фракции, которые не собираются выходить, но хотят устроить переворот во фракции. Основное задание - сбить меня с должности руководителя фракции и расколоть ее", - отметил он.

Как известно, спикер Владимир Рыбак на выездном заседании парламента объявил, что народные депутаты Канивец Олег, Немилостивий Виталий, Стаднийчук Роман и Скосар Игорь вышли из состава депутатской фракции ВО "Батькивщина".

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Анатолий Гриценко также допускает свой выход из фракции, как это сделал его однопартиец по "Гражданской позиции" Олег Канивец.