Все публикацииПолитика

​"Выходцы" из "Батькивщини" не хотят участвовать в "шоу" Яценюка

Депутаты утверждают, что стали заложниками маниакального лидера фракции.

​"Выходцы" из "Батькивщини" не хотят участвовать в "шоу" Яценюка
Фото: http://ukrpart.org

Народные депутаты Украины Олег Канивец и Игорь Скосар, вышедшие из фракции "Батькивщина", мотивируют свой поступок, в частности, тем, что не желают участвовать в политическом "театре одного актера", которым, по их мнению, является лидер фракции Арсений Яценюк.

"Мы стали заложниками маниакального стремления лидера фракции "Батькивщина" стать единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах в 2015 году. Яценюк сегодня пытается руководить партией, не учитывая мнении соратников и реализуя только собственные амбиции", - говорится в заявлении-манифесте, подписанным Канивцом и Скосарем, передает Интерфакс-Украина.

По их словам, с учетом неминуемости участия в "политических коррупционных схемах Арсения Яценюка", они приняли " единственно возможное решение - покинуть ряды фракции".

"Полная узурпация власти Арсением Петровичем ведет к внутрипартийному расколу. Фактически Яценюк – политический коррупционер, который мечтает стать национальным лидером", - подчеркивают депутаты.

При этом депутаты отметили, что не хотят терять свою политическую ориентацию.

"Участие в оппозиционном постановочном шоу не для нас. Мы не хотим терять нашу политическую ориентацию, продолжая участвовать в театре политического абсурда, в который превратилась фракция "Батькивщина". Мы обещали своим избирателям отстаивать их интересы в парламенте – и именно это и в дальнейшем будет приоритетом нашей работы в Раде!", - подытожили Канивец и Скосар.

Напомним, спикер Владимир Рыбак на заседании Рады на улице Банковой объявил, что народные депутаты Канивец Олег, Немилостивий Виталий, Стаднийчук Роман и Скосар Игорь вышли из состава депутатской фракции ВО "Батькивщина".

Позже стало известно, что Немилостивий, Стаднийчук и Скосар внесли представление об отзыве их заявлений о выходе из фракции. Однако после этого Стаднийчук и Немилостивый на заседании Рады подтвердили свой выход из фракции.