Все публикацииПолитика

Рыбак закрыл заседание на Банковой (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

Нардепы соберутся завтра в сессионном зале ВР.

Рыбак закрыл заседание на Банковой (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)
Фото: Стоп-кадр видеотрансляции телеканала "Рада"

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак закрыл заседание большинства, которое проходило в зале одного из комитетов ВР на ул. Банковой.

"Завтра соберемся в 10:00 в сессионном зале Верховной Рады", - заявил Рыбак.

Председатель регламентного комитета Владимир Макеенко заявил журналистам, что завтра "регионалы" придут на заседание в здание Верховной рады.

"У нас есть график, который мы утвердили на пятницу - до обеда мы работаем", - сказал Макеенко.

"Мы придем в Верховную Раду, мы придем на Грушевского, 5. Если будет заблокировано, мы можем собраться в другом месте" – сказал он, отвечая на вопрос, будут ли народные депутаты фракции Партии регионов проводить заседание в пятницу в здании на улице Банковой.

Вместе с тем, как передает корреспондент LB.ua, в кулуарах Анна Герман объяснила журналистам, что их не пустили, потому что в зале было мало места - "даже некоторым депутатам пришлось стоять". Хотя в трансляции отчетливо было видно, что свободных места в зале хватало.

В свою очередь Михаил Чечетов радостно заявил журналистам, что очень рад тому, что провести заседание удалось "без соплей и крови".

Напомним, 2 марта депутаты от фракции "Батькивщина" заблокировали президиум парламента после того, как Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня. Депутаты от оппозиции продолжили блокировать работу парламента и сегодня. Вопрос очередного блокирования оппозицией работы парламента разрешился неожиданно - спикер Владимир Рыбак открыл заседание Верховной Рады в помещениях комитетов ВР на улице Банковой 6/8.