Все публикацииПолитика

Канивец о выходе из "Батькивщины": другого выбора руководство не оставило

Нардеп уверяет, что его поддерживают почти все коллеги-депутаты от Львовщины.

Канивец о выходе из "Батькивщины": другого выбора руководство не оставило
Фото: http://ukrpart.org

Депутат от "Батькивщины" Олег Канивец вышел из фракции в ответ на бездействие ее руководства.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на его странице в Facebook.

"Я действительно написал заявление о выходе из депутатской фракции "Батькивщина". Это было нелегкое решение. Но другого выбора руководство фракции - Арсений Яценюк и Александр Турчинов - мне не оставили. Я неоднократно пытался достучаться до партийных лидеров. Однако меня никто не хотел слышать! Впрочем, как и многих других моих коллег депутатов", - отметил депутат.

Канивец заверил, что "ни при каких обстоятельствах не присоединится к парламентскому большинству, к властной команде".

"Я остаюсь оппозиционным политиком - в оппозиции к Януковичу и к его команде. В отличие от сына и отца Табаловых, я тушкой не стану, я буду голосовать за все законодательные инициативы оппозиционных политических сил", - пообещал он.

"На сегодняшний день я - внефракционный депутат, который и в дальнейшем будет отстаивать интересы избирателей своего округа. Могу сказать, что мое решение о выходе из фракции поддерживают почти все коллеги-депутаты от Львовщины", - отметил депутат.

Он напомнил, что "в течение всей избирательной кампании против меня в округе №126 работал экс-депутат от "Батькивщины" Виктор Швец.

"Его деятельность была полностью направлена на дискредитацию меня как кандидата в народные депутаты. Руководство фракции после выборов обещало обсудить этот вопрос. Однако выборы прошли, и все, к сожалению, забыли о своих обещаниях. И даже больше - без всякого обсуждения на заседании фракции, как бы "назло мне", Швеца было вновь закреплено одним из кураторов Львовской области", - указывает Канивец.

Напомним, спикер Владимир Рыбак на заседании Рады на улице Банковой объявил, что народные депутаты Канивец Олег, Немилостивий Виталий, Стаднийчук Роман и Скосар Игорь вышли из состава депутатской фракции ВО "Батькивщина".

Позже стало известно, что Немилостивий, Стаднийчук и Скосар внесли представление об отзыве их заявлений о выходе из фракции. Однако после этого Стаднийчук и Немилостивый на заседании Рады подтвердили свой выход из фракции.