Все публикацииПолитика

Рада дала 6 миллиардов министерству Клименко

1,7 млрд гривен перепало Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Рада дала 6 миллиардов министерству Клименко
Министр доходов и сборов Александр Клименко
Фото: www.donbass.ua

Верховная Рада выделила 5,888 млрд гривен из госбюджета на деятельность Министерства доходов и сборов в текущем году.

Кроме того, 1,723 млрд гривен депутаты выделили на деятельность в 2013 году Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №2408 на пленарном заседании парламента на улице Банковой, 6/8, по данным счетной комиссии, проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226.

Принятый закон предусматривает выделение для Миндоходов в 2013 году по общему фонду госбюджета 5,333 млрд гривен, по специальному фонду - 0,555 млрд гривен. Ресурсы для финансирования деятельности Миндоходов изысканы за счет сокращения на эту сумму (5,888 млрд гривен) объема финансирования Министерства финансов.

Для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям закон предусматривает выделение в 2013 по общему фонду госбюджета 1,004 млрд гривен, по специальному - 0,718 млрд гривен.

Напомним, 24 декабря 2012 года Президент Виктор Янукович реорганизовал Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу в Министерство доходов и сборов.

Тогда же Янукович реорганизовал Министерство чрезвычайных ситуаций и Государственную инспекцию техногенной безопасности в Государственную службу чрезвычайных ситуаций. Президент также подчинил ГосЧС Министерству обороны.