Все публикацииПолитика

Яценюк напомнил о нелегитимности заседаний вне Рады

Политик предлагает "регионалам" переехать в Межигорье.

Яценюк напомнил о нелегитимности заседаний вне Рады
Арсений Яценюк

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что проведение заседаний парламента за пределами парламентского зала неконституционно.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Он отметил, что согласно решению Конституционного суда и Конституции Украины, заседание Верховной Рады могут происходить исключительно в парламентском зале.

«Партия регионов начала ситуацию «Дом-2». Когда-то был Украинский дом, когда они бежали из помещения Верховной Рады. Сейчас они так же сбежали из Верховной Рады, в которой Партия регионов не имеет большинства», - подчеркнул он.

По его словам, то, что у ПР нет большинства, было понятно на заседаниях парламента: «Более 200 голосов при одном голосовании Партия регионов не набирала».

«А сейчас перешли на Банковую и там якобы проводят непонятные собрания непонятным количеством народных депутатов Украины», - отметил Арсений Яценюк.

«То, что у них нет большинства - это их проблемы, и нечего из-за этого не давать работать Верховной Раде. Именно поэтому они не идут ни на одну уступку как по выборам мэра, пенсионной реформе, так и по резолюции недоверия Кабинету министров Украины», - подчеркнул он.

«Они могут, в принципе, даже переехать в Межигорье. Собраться там человек 10-15, за что-то голосовать, там сразу подписывать какие-то непонятные акты. Их сегодняшняя акция - это проявление бессилия и слабости», - подчеркнул Яценюк.