Все публикацииПолитика

ПР ищет возможности создания большинства

Ефремову надоело, что оппозиция создает проблемы

ПР ищет возможности создания большинства

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов призвал ПР, коммунистов и самовыдвиженцев создать парламентское большинство в Раде.

Об этом он заявил во время совместного заседания, которое проходит на Банковой.

“Такой Верховной Рады, как сегодня, еще не было никогда. Когда не слушают аргументы, а от оппозиции следуют только оскорбления и выяснения отношений, а отдельные депутаты борются за свой рейтинг. Трудно даже поспорить, как это бывает в парламенте, и принять какое-то решение”, - посетовал Ефремов.

В данном контексте он призвал депутатов организовать парламентского большинство (которого на сегодняшний день нет - ред.). Для этого он предложил объединить силы КПУ, ПР и самовыдвиженцев. Будут также приглашены все желающие депутаты.

“Когда мы каждый день говорим не о рабочих вопросах, а возникают проблемы, по которым мы должны идти на уступки. Притом, не основополагающие проблемы. Мы просто теряем время”, - объяснил свое решение лидер ПР. - Решение принимают депутаты, если у них есть большинство. Наше собрание должно принять решение, что мы будем делать дальше”.

“Мы можем собираться большинством, можем приглашать всех депутатов желающих, устраивать соответствующую дискуссию, проводить заседания и принимать законы”, - резюмировал Ефремов.

Напомним, оппозиционные силы продолжают блокировать трибуну парламента в знак несогласия с неназначением даты выборов мэра Киева.