Все публикацииПолитика

Яценюк: Янукович вчера гонял "регионалов", как собак

Оппозиционер рассказал, что Президент провел совещание с руководством ПР.

Яценюк: Янукович вчера гонял "регионалов", как собак
Арсений Яценюк

Вчера Президент Виктор Янукович провел совещание с руководством фракции Партии регионов, на котором раскритиковал их за невозможность контролировать парламент.

Об этом в интервью журналистам в Верховной Раде сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает "Gazeta.ua".

"Согласно нашей информации у них вчера было совещание с Януковичем, он их гонял как собак. Выгребали по полной программе потому, что они не контролируют парламент, не могут принять ни одного решения о котором им сказал Янукович. Он также дал им полную "вольную" - то есть они могут делать, что хотят. Они сегодня, после вчерашнего разговора с Януковичем имели очень бледный вид", - сказал он.

По его словам, вместо того, чтобы быть гарантом Конституции, Янукович "снова гоняет своих подчиненных". "Но они не его подчиненные. Они члены парламента. Здесь же не завод, и не его частное предприятие. В том, что сегодня происходит в ВР - вина исключительно персонально Януковича, а также Рыбака и Ефремова, потому что они не хотят принимать конституционные решения, а мы не позволим им издеваться над Конституцией", - добавил политик.

Он сообщил, что провластные фракции не хотят обсуждать эти три требования, которые выдвинула оппозиция вчера.

Напомним, оппозиция с вечера 1 апреля блокирует работу парламента. Причиной этому стало провальное голосование за назначение выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета на 2 июня.

Партия регионов допускает выполнение требований оппозиции в части рассмотрения в парламенте резолюции по отставке правительства и законопроекта об отмене пенсионной реформы.