Все публикацииПолитика

"Cнежный террорист" рассказал о мотивах нападения на депутатов

"Пусть радуются, что это, а не виселицы на Крещатике", - заявил актвист

"Cнежный террорист" рассказал о мотивах нападения на депутатов
стоп-кадр видеосюжета 5 канала

Один из забросавших народных депутатов от Партии регионов снегом и льдом отрицает спланированный характер инцидента.

Изданию "Коммерсант-Украина" удалось пообщаться с ним на условиях анонимности.

По словам собеседника, идея возникла спонтанно и заранее не планировалась.

"Не было конкретной цели, была ненависть. Люди показали, как они относятся к этой власти. Абсолютно случайно все вышло, - рассказал он. - Мы пришли не кидать снежки, а отстаивать свое право на выборы. Забросать снежками вообще не было нашей целью, просто люди не смогли себя сдержать, когда увидели этих депутатов, которые вышли с довольными лицами после того, как они наплевали на наши требования, хотя мы целый день простояли, требуя того, чего сейчас хотят киевляне".

Сея вражду и ненависть среди украинских граждан, оппозиционные вожди Тягнибок, Яценюк и Кличко ввергают страну в хаос, удовлетворяя при этом свои политические амбиции. Поощрение фашиствующих боевиков – ничто иное, как демонстративно-публичное проявление политического терроризма и возрождающегося неонацизма— заявление Партии регионов в связи с инцидентом

При этом он уверяет, что закидывали снежками не только женщин-депутатов.

"Это пропаганда Партии регионов. Они уже начали кричать о том, что оппозиция начала фашистский террор. Какой террор? Какие женщины? Коммунист Килинкаров — женщина? Тушки Табаловы — женщины? Лукьянов что, тоже женщина? Снег бросали не в женщин, а в представителей власти. Я подчеркну — именно снег, а не лед или камни, как сегодня заявляют в Партии регионов. Но они заслужили это, особенно коммунисты, которые отказались встать во время минуты молчания в память жертв голодомора", - заявил он.

Собеседник издания также отрицает, что случившееся свидетельствует об изменении тактики и форм протеста.

Так, на вопрос, не последуют ли за снежками поджоги автомобилей депутатов или битье витрин, он ответил так:

"Еще раз говорю — это спонтанно вышло. Это не какая-то новая тактика. Это волна гнева молодняка, хотя там не только молодняк был, бабки какие-то тоже кидали и женщины, которых я не знаю. Мы бы с радостью сожгли не только машины депутатов, особенно после их решения по голодомору. Плюнули украинцам в лицо и жалуются на снежки, сам посуди — смешно даже! Думаю, что скоро будет все, что ты говоришь,— и витрины, и машины. И пусть радуются, что это, а не виселицы на Крещатике".

Напомним, вчера Главное управление МВД Киева начало уголовное производство по факту нападения на народного депутата Ирину Горину (Партия регионов). 2 апреля во время акций протеста оппозиции неизвестные забросали ее снегом и льдом. В результате врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму. Помимо Гориной, под обстрел попали еще несколько депутатов.

В рамках досудебного следствия по этому делу милиция вчера вызвала на допросы семерых представителей партии "Свобода". Их отпустили лишь поздно вечером после вмешательства народных депутатов от партии.