Все публикацииПолитика

"Регионалов" и коммунистов обвинили в срыве заседания комитета по отставке Кабмина

Оппозиционеры требуют от нардепов собраться в полном составе.

"Регионалов" и коммунистов обвинили в срыве заседания комитета по отставке Кабмина
Фото: Макс Левин

Заседание комитета Верховной Рады по вопросам регламента, запланированное на 15.00 в среду, не достоялось.

Об этом сообщил первый замглавы комитета Андрей Пышный от фракции "Батькивщина", передает Интерфакс-Украина.

По его словам, целью этого заседания было рассмотрение вопроса относительно резолюции недоверия правительству, которую инициировали представители трех оппозиционных фракций.

Как сообщается на сайте "Батькивщины", к 15.00 на заседание в полном составе собрались представители от оппозиционных фракций: первые заместители главы комитета Андрей Пышный и Виталий Карпунцов, заместитель главы Игорь Швайка, а также члены комитета Валерий Головко, Владимир Бойко, Анатолий Дырив, Эдуард Гурвиц и Арсен Аваков.

Пышный подчеркнул, что о времени и месте проведения комитета все члены были проинформированы предварительно.

Он также отметил, что представители от оппозиционных фракций, которые входят в состав Регламентного комитета, требуют от его главы Владимира Макеенко (фракция Партии регионов) немедленно созвать заседание комитета, чтобы утвердить график работы самого комитета и подкомитетов.

"Общая позиция представителей оппозиционных фракций следующая: Регламентный комитет, наконец, должен заработать полноценно, в соответствии с регламентом и законодательством Украины", - подытожил А.Пышный.

Между тем, ранее в среду комитет по вопросам правовой политики Верховной Рады поддержал резолюцию недоверия правительству Николая Азарова.

"Комитет на своем заседании в среду поддержал резолюцию недоверия Кабинету министров Азарова", - сообщил член комитета Сергей Соболев.

В среду спикер парламента Владимир Рыбак поручил всем комитетам рассмотреть и принять решение по резолюции недоверия Кабмину.

Ранее сообщалось, что комитеты по вопросам бюджета, по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, по вопросам образования и науки, комитет по вопросам культуры также поддержали резолюцию о выражении недоверия Кабинету министров.