Все публикацииПолитика

Янукович провел ротации в руководстве СБУ

Новых начальников получили управления спецслужбы в Киевской и Ивано-Франковской области.

Янукович провел ротации в руководстве СБУ
Фото: job-sbu.org

Президент Виктор Янукович указами от 3 апреля осуществил ряд кадровых назначений в структуре Службы безопасности Украины.

Так, Янукович назначил Александра Щеголева начальником новосозданного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области. При этом Президент уволил начальника управления СБУ в Киеве Юрия Парамонова и начальника управления СБУ в Киевской области Сергея Качуровского.

Нового начальника получило и управление СБУ в Ивано-Франковской области. Им стал Андрей Кмита, уволенный с должности начальника департамента контрразведывательной защиты экономики государства СБУ.

Кроме того, Янукович уволил Андрея Седика с должности начальника департамента защиты национальной государственности СБУ и назначил вместо него Сергея Ганжу, который до сегодняшнего дня занимал должность уполномоченного Президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ.

Также с должности начальника департамента оперативного документирования СБУ уволен Владимир Селезнев, а на его место назначен Владимир Ляпкин.