Все публикацииПолитика

Суд отказался освободить Луценко

Кассацию экс-министра удовлетворили лишь в части уменьшения размера возмещения

Суд отказался освободить Луценко
Фото: LB.ua

Высший специализированный суд частично удовлетворил ходатайство защитников экс-министра Юрия Луценко об отмене приговора к 4 годам тюрьмы по обвинению в превышении служебных полномочий.

Вернувшись из совещательной комнаты, судьи объявили постановление, в котором отметили - ходатайство защитников удовлетворить частично и уменьшить размер возмещения с 640 до 609 тысяч гривен. В другой части решение относительно Луценко оставить без изменений, передает tyzhden.ua.

Судьи отметили, что учитывая, что составление постановления требует значительного времени, коллегия судей считает возможным объявить только результативную часть. Полный текст постановления будет объявлен 8 апреля.

Если суд его (Луценко) не освободит, я буду рассматривать его вопрос, когда придет моя очередь— Виктор Янукович, Президент Украины

Кассационную жалобу водителя Луценко Леонида Приступлюка оставили без удовлетворения.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович пообещал рассмотреть вопрос о помиловании Луценко после вердикта Высшего спецсуда.

Срок отбывания наказания Луценко исчисляется с момента его взятия под стражу в декабре 2010 года, то есть экс-министр выйдет на свободу в конце 2014 года.