Все публикацииПолитика

Луценко критикует акцию "Вставай, Украина"

"Восстание по выходным" не делается, считает он.

Луценко критикует акцию "Вставай, Украина"
Фото: http://www.bbc.co.uk/

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко поддерживает акцию оппозиции "Вставай, Украина!", однако критикует ее организацию.

Об этом он сказал в интервью украинской службе ВВС.

"Все было бы гораздо лучше, если бы с людьми говорили честно. Потому что люди прекрасно понимают, что ни импичмент президента, ни досрочные выборы, ни, тем более, восстания по выходным в областных центрах не организовываются. Людям нужно говорить правду. Во-первых, нас, которые против Януковича, - 80 процентов. Во-вторых, снять Януковича можно в 2015 году. В-третьих, снять его даже Майданом невозможно: акция должна быть настолько большей за Майдан, насколько нынешняя власть больше хватается свои должности", - сказал он.

"Следующий пункт: цель этих поездок - продемонстрировать наше (тех, которые не принимают Януковича) большинство среди населения и найти тех людей, которые будут будущими полевыми командирами гигантской, миллионной акции. Без миллионной акции не будет ничего. Я говорю не о Майдане, я говорю об огромной всеукраинской акции, которую надо готовить именно такими поездками", - добавил Луценко.

"Если бы людям говорили это, а не делали вид, что именно здесь, например, в Виннице, мы сейчас объявим импичмент президенту, то, наверное, был бы и несколько иной результат. Но несмотря на это я думаю, что сам поход к людям, сами поездки по областям - это очень правильный ход", - заключил он.

Напомним, акция «Вставай, Украина!» стартовала 14 марта. В течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве в День Европы - 18 мая. На данный момент оппозиция провела акции в Виннице, Ужгороде, Львове, Ивано-Франковске и Черновцах.