Все публикацииПолитика

Тимошенко принесла извинения "регионалкам"

В оппозиции назвали провокацией снежный "обстрел" депутатов.

Тимошенко принесла извинения "регионалкам"

Экс-премьер Юлия Тимошенко принесла извинения Ирине Гориной, Юлии Левочкиной, Марине Ставнийчук, которым, во время акции гражданского протеста, нанесли травмы снежками, которые полетели из рук неизвестных людей.

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на сайте БЮТ.

"Второго апреля, во время акции гражданского протеста были нанесены травмы женщинам-депутатам от Партии регионов. Я, как политик оппозиционного лагеря, от имени всех, кто считает себя оппозицией, хочу принести извинения Ирине Гориной, Юлии Левочкиной, Марине Ставнийчук, которым, во время акции гражданского протеста, нанесли травмы снежками, которые полетели из рук неизвестных людей", - сказано в заявлении.

Также Тимошенко обратилась к объединенной оппозиции и попросила сделать все возможное для того, чтобы найти людей, которые это сделали, чтобы они хотя бы принесли извинения этим женщинам-депутатам от Партии регионов.

"Мы же с вами не такие, как те звери, которые дают команду бить женщин омоновскими дубинками на митингах, которые силой выбрасывают женщин-депутатов с избирательных участков и больницы "Укрзализницы", толкают и волокут женщин-журналистов и гноят женщин-политиков в тюрьмах. Мы - достойные и моральные люди. Поэтому не только найдите виновных, но и обратитесь к людям с призывом не совершать насилие против своих оппонентов на митингах", - отметила экс-премьер.

Как сообщалось ранее, во вторник вечером неизвестные, предположительно участники оппозиционного митинга, забросали снежками народных депутатов-женщин от фракции Партии регионов.

Сегодня в МВД сообщили, что Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Столичная милиция открыла уголовное производство по факту забрасывания снежками депутата от Партии регионов Ирины Гориной.