Все публикацииПолитика

Луценко перебивает выступление прокурора

Экс-министр требует фамилию хоть одного свидетеля.

Луценко перебивает выступление прокурора
Фото: www.radiosvoboda.org

В Высшем специализированном суде, который рассматривает кассационную жалобу на приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, после перерыва начал выступать с пояснениями по кассации прокурор Николай Курапов.

Прокурор Курапов обратил внимание на то, что доводы, указанные в кассационных жалобах не являются предметом пересмотра в кассационной инстанции, сообщает Интерфакс-Украина.

Луценко его периодически прерывает выкрикиваниями «Ложь! Назови фамилию хоть одного свидетеля».

Так, в ходе выступления прокурора, в частности, по эпизоду, связанному с зачислением на работу водителя Леонида Преступлюка, Луценко несколько раз высказал реплики, выражающие несогласие с позицией прокурора.

"… назовите фамилию хоть одного свидетеля, который бы сказал, что это были мои личные указания!", - заявил экс-министр МВД.

На что председательствующий судья Сергей Слинько сделал ему замечание.

В частности, в своих пояснениях прокурор отметил, что суды первой и апелляционной инстанций обосновано пришли к выводу, что министр лично несет ответственность за подписанные распоряжения, поощрения и другие документы. И наличие непосредственно ответственных за это лиц не освобождает министров от их персональной ответственности.

Напомним, 2 апреля Высший гражданский и уголовный суд начал рассмотрение кассации на первый приговор Луценко за превышение служебных полномочий.

4 апреля состоится рассмотрение кассации на второй приговор Луценко по делу о служебной халатности.