Все публикацииПолитика

Женщины-нардепы вступились за обстрелянных снежками регионалок

Женщины выступают против подобных методов.

Женщины-нардепы вступились за обстрелянных снежками регионалок
Фото: Макс Левин

Женщины-нардепы из Межфракционного парламентского объединения «Равные возможности» просят политиков и их сторонников не применять против женщин физическую силу.

Об этом говорится в заявлении объединения, которое обнародовала на своей странице в Facebook народный депутат от «УДАРа», глава данного объединения Ирина Геращенко.

В частности, в заявлении отмечается, что все предыдущие случаи агрессии и применение силы против женщин-депутатов от оппозиции не получили реакции и осуждения ни от власти, ни от политических лидеров.

«Все эти случаи способствуют повышению градуса агрессии в обществе против женщин. Поэтому мы выступаем против подобных методов, даже когда их применяют к политическим оппонентам», - говорится в тексте заявления.

По мнению депутатов, входящих в данное объединение, «каждый подобный случай, когда женщины-политики становятся объектом нападения, формирует в обществе опасную мысль, что на женщину можно поднять руку».

«Призываем всех участников политических процессов помнить о принципах этики и морали и выражать свое неприятие политиков другими, не агрессивными способами», - отмечается в заявлении.

Как сообщалось ранее, во вторник вечером неизвестные, предположительно участники оппозиционного митинга, забросали снежками народных депутатов-женщин от фракции Партии регионов.

Сегодня в МВД сообщили, что Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Столичная милиция открыла уголовное производство по факту забрасывания снежками депутата от Партии регионов Ирины Гориной.