Все публикацииПолитика

Оппозиция сегодня ненадолго разблокирует Раду

Ради детей и молодежи.

Оппозиция сегодня ненадолго разблокирует Раду
Фото: EPA/UPG

Оппозиция разблокирует Верховную Раду для проведения парламентских слушаний по вопросам оздоровления и отдыха детей и молодежи, а потом снова заблокирует до принятия решения по Киеву.

Об этом на брифинге сообщил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Тягнибок отметил, что в среду переговоры у спикера Владимира Рыбака завершились безрезультатно - "никаких указаний фракциям Партии регионов и КПУ сверху не поступало". По его словам, провластные фракции намерены и впредь откладывать проведение выборов в Киеве, пишет НБН.

Тягнибок подчеркнул, что оппозиция будет блокировать парламентскую трибуну с требованием назначить выборы в Киеве, отменить пенсионную реформу и поставить вопрос об отставке правительства.

В то же время, он отметил, что в 15:00 оппозиция не будет препятствовать проведению парламентских слушаний по вопросам оздоровления и отдыха детей и молодежи. Затем парламентская трибуна будет заблокирована до решения поставленных вопросов.

Напомним, накануне, депутаты от фракции "Батькивщина" заблокировали президиум парламента после того, как Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня.

Сегодня, 3 апреля оппозиция продолжает блокировать работу парламента.